あいちゃんのイラスト
shakyo-logo
 誰もが安心して、しあわせに暮らせるまちづくりをめざして

mark1交通アクセス

芸能ボランティア

相手を楽しませる趣味や特技をお持ちの方

町田ボランティアセンターでは相手を楽しませる趣味や特技を持ったボランティアを大募集しています。「今までは趣味としてやってきたけど喜んでくれる人がいるのなら・・・」、「こんな特技があるんだけど、ボランティア活動に活かせないかな?」とお考えの方は、ぜひ一度ボランティアセンターにお越し下さい。今後の活動のご相談をさせていただきます。

自分の趣味や特技が多くの方を楽しませるボランティア活動になったとすれば、それはとても素晴らしいことではないでしょうか。福祉施設のレクリエーション、町内会のイベント、地域のお祭りなど、みなさんに活躍してもらいたい場所はたくさんあります。みなさんの趣味や特技を活かし、芸能ボランティアとして町田の福祉を盛り上げましょう!

趣味や特技を活かした芸能ボランティアに活動して欲しい方

ボランティアセンターには様々な特技や一芸を持った個人・グループの方がボランティア登録をしています。「利用者の方に普段できない体験をしてもらいたい」、「イベントを盛り上げたい」そんなときはボランティアセンターが力になります!

例えば以下のような実績があります
・絵手紙の趣味をお持ちの方に、デイサービスで絵手紙の指導をしてもらいました
・老人ホームのひな祭り会で楽器を演奏してもらいました
・障がい者施設のクリスマス会でマジックを披露してもらいました
・学童保育で化学実験教室を開いてもらいました
・地域のお祭りでバルーンアートを披露してもらいました
また、ボランティアセンターには様々な活動をしているボランティアが登録しています

芸能ボランティアに活動を依頼したい方は「ボランティアを頼みたい!」のページをご覧下さい。