あいちゃんのイラスト
shakyo-logo
 誰もが安心して、しあわせに暮らせるまちづくりをめざして

mark1交通アクセス

サイト内検索

親子でヤキイモプロジェクト主催者・協力者交流報告会を実施しました!

4月16日(土)に社会福祉協議会会議室にて、平成27年度に「親子でヤキイモプロジェクト」に賛同し、
各地域で “ヤキイモ” を開催した主催者が一同に会して、情報交換、交流会を開催しました。

当日はNPO法人たがやす、千代ヶ丘自治会、南町田福祉ネットワーク、根岸町内会、丸山谷戸山の会、町一小お父さんネットワークの団体の方々に集まっていただき、焼き芋開催に向けての準備から当日の開催で、良かったこと、思いもよらぬハプニング(課題)などを発表し、課題の解決に向けた情報交換を行いました。ヤキイモ開催後、団体への関心(周知)が出来た、町内会・自治会の会員が増えた等、ヤキイモによって、地域イベントへの参加や関心が高まった効果が見えた、うれしい報告もありました。28年度の開催に向けた団体、町内会・自治会の間でのつながり(交流)が出来き、とても有意義な時間となりました。
 お忙しい中、ご参加いただいたみなさまありがとうございました!