現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(性・からだ) > 相談403

性・からだ

Q403 やせたい!

回 答   他にもこういう回答があるよ!

もしやみくもに「やせたい」と思っているだけなら、少し考える時間を作ってみよう。

やせたら一体何が手に入る?逆に、やせたとしても変わらないこともあるかもしれないよね。

何の為にやせようとしているのかを考えてみることで、目標が明確になります。あとどのくらいやせたいのか、どんな姿になりたいのか・・・。

色々イメージしてみた上で、やっぱりやせたいと思うなら、“頑張らずに”取り組むことが大切。やせている姿をかっこいいと感じるかもしれないけど、本当のかっこよさって健康的でバランスがとれているということ。

身体をスリムにすることと同じように、心を大らかに保つこともまた、難しいけどきれいになるための秘訣ですよ。