現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(恋愛) > 相談608

恋愛

Q608 私がずっと片思いしていた人と、親友が付き合っていることがわかった。どうしたらいい?

「1年くらい片思いしていたクラスメイトの男の子と、私の親友が付き合い始めたことがわかった。親友はこの1年、ずっと私の相談にのってくれていたのに、裏切られた気持ち。3人とも同じクラスなので、学校に行くのがつらい。私はどうしたらいいのでしょうか」

回 答

あなたの苦しい気持ちは痛いほどよくわかるわ。それにしても、2人の女性に好意を寄せられている男性は、よほどすてきな人かもしれませんね。あなたに叱られるかもしれないけど、私も会って話をしてみたいわ。クラスのみんなの憧れの的かもよ。あなたはこの1年間、その男の子と学校のことやこれからの進学のことなどで語り合いたいと夢を描いていたのよね。でもその苦しい片思いはとても幸せで、すばらしいことだと思うわ。その幸せを人生の1ペ-ジとして大切にしてはどうかな。またこの経験をバネにして、明るく元気に前向きに生きてほしいな。できれば同じクラスなので、時間がかかるかもしれないけど、3人で楽しい会話ができることを願いたいわ。