現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(恋愛) > 相談610

恋愛

Q610 彼氏、彼女がほしい

友達が彼女(彼氏)とメールしたり、写真を見せ合ったりしている。自分にはそんな彼女(彼氏)が今まで、1人もいません。付き合ってみたいのですが、どうしたらいいですか。話してみたい人はいます。

回 答

あなたが話してみたい人ってどんな人ですか?
 あなたが魅力を感じている人はみんなから好かれてにぎやかな人かな。それとも静かな落ち着いた人かな。友達の彼氏や彼女のことをうらやましがるより、あなたはあなたの道を歩き始めましょう。

少し勇気をもって、例えば「おはよう」とあいさつすることから始めてみませんか?みんなにあいさつするみたいに、その人にも。それで、その人ともごく普通に話ができるようになったら、次はその人の好きなことや趣味を聞いて、メールアドレスを交換して・・・とうまくいくと良いですね。

あなたは同性の友達とはメールをしているのでしょう。同性の友達を大事にすることも大切なことですよ。人間ってその中から多くのことをもらえるのです。

その人のからあなたに、メールがくる日がくるといいですね。
 あせらないで待ってみよう。