現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(恋愛) > 相談611

恋愛

Q611 先輩に「好き」と告白したい。

私は、先輩のことが好きです。「好きだ」ということを告白したいです。どうすればよいでしょうか。

回 答   他にもこういう回答があるよ!

「告白」は一大決心ですよね。人を好きになるということは、すばらしいことよ。その先輩のどんなところが好きなの?容姿、性格、スポ-ツマン、あるいは全部なのかな?あなたにとって、かけがえのないすてきな人のようですね。

もし、告白するのであれば、断られたときのことも予想しておこうね。そのときは辛いかもしれないけど・・・。でも、その先輩に出会った時には、にっこり笑って「こんにちは」と言えたらいいね。あまり深刻にならないで、仲間と好きなスポ-ツをし、汗を流すのも一つの考え方よ。

特定せず、多くの人と関わり、語り合ったり学び合うことも大切だよ。学び合うことで、自分のやるべきことが見えてくるものよ。今のあなたにとって、夢のある学校生活を送ってくれたらうれしいわ。