現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(恋愛) > 相談614

恋愛

Q614 私は、いま隣の席の人が大好きで最高です!!

私は、いま隣の席の人が大好きです。最初は、興味がなかったけど、だんだん好きになって向こうも普通にしゃべってくれるようになりました。これからも色々な話ができればいいなと思っています。

回 答

好きな人がいるのって素晴らしいですよね。うらやましいです。少しばかり嫌なことがあっても、それだけで忘れられるくらいに素敵なことだと思います。

これから、進路についての話や学校の話、友達の話などをすることで、その人の性格や温かい人間性が理解できるでしょうし、あなたのことも、今以上に理解してくれるようになるでしょう。あなたは、きっとその人の外面的ではなく内面的な良さに気づいたのですね。ぜひ、これからもいっぱい話をしてみて下さいね。