現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(自分自身・性格・こころ) > 2022.5のQ&A

自分自身・性格・こころ

2022年5月のQ&A

Q 簡単に死ねる方法ってありますか?

⇒ Q558 Q584

Q 自分はこの世にいる必要がないと思います。今すぐ死にたいんですけど、どうすればいいですか?(死ぬ方法とか、ありますか?)今すぐ楽になりたいんです。自分だけ家族に必要ないと思います。母とか父とかには連絡(電話)とかで伝えないでください。無視されたり、他の姉には優しくしていて、私だけには強い言って苦しいんです。どうか、対応よろしくお願いします?

⇒ Q548 Q584

Q じしょう行為がやめられません。ついにカッターで首を浅く切ってしまいました首の傷は治ったけれど精神科に行ったほうがいいのですか……?

⇒ Q506 Q526

Q もう死にたいです。何をやってもダメで、勉強も運動もできない自分… 自分を諦めました。努力しようなんて思えません。やってもどうせ自分にはできなくて無駄な努力になるだけですから。さっさと死にたいです。

⇒ Q548 Q584

Q もうこの世界で生きてるのは嫌なんです、もう辛いです。死にたいのに生きてるんです、どうしたら楽になれますか、どうしたら人前で泣けるようになれますかお願いします。殺してください

⇒ Q548 Q584

Q 人生リセットしたいです。早く終わらせたい

⇒ Q548 Q584

Q 楽に死ねる方法は、なんですか?何の為に私は生まれて来たのでしょうか。教えてほしいです

⇒ Q548 Q584

Q 死にたいけど勇気がでません。生きてても何も良いことも楽しいこともないです。周りの人達は優しいし、期待ばかりさせてしまいます。さっさと居なくなりたいです。自分みたいな生きてても死んでても居ても居なくても変わらないような人間、生きてる価値なんてないです。楽に死ねる方法教えてください。誰も教えてくれません

⇒ Q548 Q584

Q 楽に死ねる方法や、他人に迷惑をかけない方法など教えて頂きたいです。

⇒ Q548 Q584

Q 自分が思ってるような生き方ができない。なんのために生きてるかもわからない。毎日のように苦しくて悲しくて悔しくて自分が醜くて。どうしたらいいのですか。もう死んだ方がいいのではとよく思います。

⇒ Q548 Q584

Q 苦しまないで死ねる方法を教えて下さい

⇒ Q548 Q584

Q 死にたい。生きてても楽しくない。辛いことと苦しいことしかない。生きてて正解と思えるようなメッセージをください。

⇒ Q548 Q584

Q 普通ってなんですか?生きる意味ってなんですか?

⇒ Q548 Q584

Q 殴られた。私生きていいのか。

⇒ Q412

Q 死にたい。わかってくれる人がほしい

Q 死にます

⇒ Q548 Q584

Q 兄に暴力や罵声を浴びさせられたりして精神的にキツく、自分では死んでしまいたい、殺したいと思ってしまう事があります。簡単に死ぬ方法を教えてください。

⇒ Q548 Q584

Q 死にたいです。ここ3日間、何も食べてないです。あと何日食事を抜けば死ねますか?それで死ねないのなら、死ぬ方法を教えて下さい