現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(自分自身・性格・こころ) > 相談566

自分自身・性格・こころ

Q566 腐女子って悪いですか?

小5です。小3のときに腐女子に目覚めてしまいました。中学生の友だちに言ったら「キモっ!」と言われました。腐女子って悪いんでしょうか?こんな年齢から腐女子になるって悪いことなんでしょうか?

回答  他にもこういう回答があるよ!

ここなびに相談してくれてありがとう。あなたが好きなもの、あなたの気持ちは誰かに否定されてよいものではない、あなただけのものです。そして、あなたの気持ちがとても大切なように、友だちの気持ちも大切なものです。自分が好きなものを同じように好きとは限らない、ということは少しさびしいことですが、それを受け入れることがお互いの気持ちを「尊重する」ということです。「こんな年齢から」と書いていますが、年齢によって知ってよいこと、まだ早いことは存在します。それは大切なあなたの成長段階を守るための規制です。あなたの心と体が大切なものだから、ということは知っておいてくださいね。