現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(自分自身・性格・こころ) > 相談571

自分自身・性格・こころ

Q571 最近リスカが楽しいです。

最近リスカが楽しいです。ネッ友に聞いたら「それ病院行ったほうがいいよ」って言われました。病んではないけれど行ったほうがいいでしょうか。

自分では平気だと思っているけれど病院へ行こうか迷っている時に、ここなびに相談してくれてありがとう。まずは、いろいろなことを話せる友達が、「病院へ行ったほうがいいよ」と心配する状況にあるということを、しっかり受けとめてみましょう。平気だ、病気じゃないと思っていても、心や体が大丈夫ではないこともあります。今の状況を、よく話を聞いてくれる身近な大人の人に話してみてください。ここなびに相談できたあなたならきっとできます。