現在位置: 町田市社会福祉協議会トップ > ここなび(トップ) > 相談コーナー(自分自身・性格・こころ) > 相談591

自分自身・性格・こころ

Q591 相談できる人がいない、居場所がない。

死にたいです。こんな人生疲れました。

勉強も出来ず、友達とも上手くいかず、親子関係も悪くて、すぐ体調崩しやすくて、持病があって…

私なんか生きてるだけで邪魔なんでしょう…

今、ふとしたときに飛び降りたくなります。

死ぬしか方法はないのでしょうか…?

こんな私を助けてください

追記 どうか救いの手を差し伸べてください!ふと死にたくなってしまいます。毎日が辛(つら)いんです。相談できるような人は誰もいません。私の居場所なんかどこにもありません。助けてください!

回答  他にもこういう回答があるよ!

たくさんつらいことがあって苦しかったね。でも死なずにここなびへつながってくれて本当によかった。この苦しさがずっと続くと思うと本当に絶望的になってしまうかもしれないけれど、ずっとこのままではないからどうか絶望しないでほしいです。何がつらいかを考えられたこと、そしてここなびに相談してくれたこと、これらは苦しさからほんの少し抜け出す一歩になっています。その一歩が踏み出せた、その勇気を信じてください。