11月17日(木)~11月20日(日)町田市内学童保育クラブ絵画作品展を開催します。

日時 : 2022年11月17日(木)~2022年11月20日(日)          午前10時~午後18時30分(初日正午~、最終日~午後5時)      場所 : 町田市立国際版画美術館1階市民展示室

ファミサポ 会員募集!第3回保育サポート講習会(11/15、16、18)参加申込受付中です。

【第3回保育サポート講習会】  町田市ファミリー・サポート・センターは、仕事や家庭の都合などで子育てを手伝ってほしい方(依頼会員)と、お手伝いができる方(援助会員)が会員となり、相互援助活動を行っています。保育サポート講

2022年度 成年後見制度講演会 参加申込受付を開始しました!

「認知症等に備えて私の思いを未来に残すには? 成年後見制度、家族信託、遺言。そして、任意後見人ってこんな人」  将来の認知症などに備えて、自分の思いを未来に残すための方法として、成年後見制度を中心に家族信託や遺

10/1(土)赤い羽根共同募金の街頭募金を実施しました。

当日は晴天に恵まれ、多くの募金をいただくことができました。暖かいご協力ありがとうございました。 赤い羽根共同募金運動は年末まで取り組んで参りますので、引き続きご協力いただきますようよろしくお願いします。 街頭募金実施場所