Q619 好きな人へのアピール

私は中学生で今、好きな男の子がいます。好きな人にどうアピールしたらいいのかわからないので、アピール方法を教えてください。

好きな人に少しでも自分のことを見てもらえたら嬉しいですよね。

髪(かみ)をいつも下ろしている人は、シュシュなどで結んだり、編み込みなどのヘアアレンジをして、いつもと髪型(かみがた)を変えてみるのもいいかもしれませんね。好きな人のハマっている音楽やドラマなどがあれば、自分も観たり聴いたりして好きなことを共有し、話題を増やすのもいいと思いますよ。

そしてまた、好きな人のいいところを探して、共感したり、褒(ほ)めてみたりするのもいいかもしれませんね。好きな人が勉強の得意な人なら、「この問題、ちょっとわからないんだけど、教えてもらえるかな?」と話しかけてみたり、好きな人が絵を描(か)くのが得意な人なら、「○○君って絵が上手だね、その絵とても素敵だよ。」と伝えてみるのもよいですね。あくまで、さりげなくすることがポイントですよ♪そうすると、相手もあなたに親近感を持つかも!

相談コーナー そうだんコーナー