Q5-618 推しのキャラと仲が良い女キャラにすごく嫉妬してしまって困っています。

私はとあるアニメのキャラが好きで、ずっと推しています。「恋愛感情」を持っているわけではないと思いますが、そのキャラと仲が良い女キャラにすごく嫉妬してしまって困っています。その女キャラも性格が良い子だし、見た目も可愛いので嫌いではないのですが、推しの隣にいるとイライラしてしまいます。そのアニメは最終回が近く、「最終回でこの 2 人は結婚するのでは無いか」と考察してる方がたくさんいて、推しの名前を検察するだけで推しと女キャラとのカップルイラストが目に入ってきてもう辛いです。どうしたらもっと楽な気持ちで推しを推すことができますか?また、解決方法とかあったら教えていただきたいです…

相談してくれてありがとう。誰かを好きになる気持ちを持つと心がときめいて幸せな気持ちに
なる時もあれば、今のあなたのように嫉妬して切ない気持ちになったりすることもありますね。
それはとても自然な気持ちですし、その気持ちに蓋をしようと思ってもなかなか逃れられない
ものですね。今は嫉妬も含めて恋をするのに似たようなその気持ちを思いっきり受け止めて
楽しんで(ひたって)みてはどうかな。最終回を迎えるのは寂しいけれど、自分の心の中でい
つまでもそのキャラを思ったり、その後の展開を自分なりに創造して楽しむこともできるのが2
次元のキャラを推す魅力の一つなのかなと思いました。自分が辛いと思う考察などの情報は
他の人が楽しむために他の人によって作り出されたもの。だからあえて見ないということもで
きるかもしれません。現実にはいないアニメのキャラだからこそ、自分の解釈でキャラクター
の色々な魅力が発見できることもありますね。推しがいると自分は人のこういうところに惹か
れているのだなと自分を知るきっかけになったり、こんな素敵な推しのように自分も輝きたい
ななど刺激をうけますね。新しい視点を教えてくれてありがとう。

相談コーナー そうだんコーナー